静岡の自然の恵みを味わう

東京恵比寿駅東口、広尾駅周辺の夜ご飯、ディナー、食事は隠れ家和食居酒屋「城ヶ崎おかもと」。下田漁港より毎朝水揚げされ、直送される旬の魚介類の刺身や、金目鯛のしゃぶしゃぶ、伊豆名産の干物などの魚料理、海鮮、静岡の食材を使用して美味しい和食を提供いたします。手に入りにくい地産地消型のブランド牛、“伊豆牛”も当店では焼しゃぶやステーキでお召上がりいただけます。都内にいながら、静岡の自然の恵みを味わえるのは当店ならではです。

鮮魚

地魚のお刺身五点盛り

1,980

金目鯛の水揚げ日本一を誇る下田漁港より毎朝仕入れる旬の魚達。毎朝、水揚げされる鮮魚をお刺身の盛り合わせでお出ししております。ご要望により、ご人数様分でお造りします。

※価格は全て税込です

ある日の一例

※季節・天候により内容変更します。

かんぱち/金目鯛/黒鯛/
鯵/するめいか

焼きしゃぶ三昧盛り合わせ

4,180

年間120頭程度しか販売されない静岡中伊豆「平井牧場」のブランド牛「伊豆牛」は、きれいな空気、ミネラル豊富な水、乾草とトウモロコシなど穀物だけの、自家配合の飼料で大切に育てられた牛で、脂肪分が少なく赤身の柔らかさが特徴です。

当店では希少部位のハゴイタ、肩ロース、サーロインなどをレア部分を残しながら軽く焼いた状態でお召上がりいただく焼きしゃぶにしてお出ししてます。自家製ぐり茶塩と静岡の生わさびでお召し上がり下さい。

名物金目料理

しゃぶしゃぶ

金目鯛しゃぶしゃぶ
一人前 2,200

脂の乗ったキンメを贅沢にしゃぶしゃぶで。さっと出汁にくぐらせて、ポン酢やお塩をつけてお召上がりください。素材の旨みを存分にご堪能いただけます。

釜めし

トロ金目鯛の釜めし
1,320

金目鯛おでんの特製ダブル出汁で炊き上げる釜めしは金目鯛の旨みがお米に染み込んだ深い味わい。所々にできるおこげに出会えるのもまた1つの楽しみです。
※釜めしはオーダーを頂いてから炊き上げますので、40分ほどお時間掛かります。

煮付

金目鯛の煮つけ
3,850

定番だからこそ、より丁寧に仕上げた当店の金目鯛の煮つけ。少し甘辛な煮汁にキンメの旨みが染み出し、ふっくら柔らかい身と一緒にいただくと、箸がとまらない一品です。

当店の自慢のおでん

“静岡黒おでん”やおかもと特製“金目鯛おでん”を一年中楽しめます。お酒をゆっくりと楽しむひと時に、ご当地おでんと一緒に堪能してください。

静岡といったら名物黒はんぺん

静岡といったら
名物黒はんぺん
440

静岡名物の黒はんぺんは、ぷりっと引き締まった食感があり、骨ごとすりつぶしているので独特の口当たりがあるのも特徴です。魚本来の旨味と風味がしっかりとつまった黒はんぺんは、静岡おでんの味を決めるほど、大事な具材です。青魚を丸ごとすり潰した練り製品。

おでんに合う静岡のお酒

お品書き

※価格は全て税込です。
※メニューは一部抜粋しております。

おかもとの宴会

恵比寿駅、広尾駅の宴会、飲み会は隠れ家和食居酒屋「城ヶ崎おかもと」。静岡の食材を丸ごと堪能できるコース料理は、各種宴会にご利用ください。
新鮮な地魚の盛り合せに、金目鯛しゃぶしゃぶや、伊豆牛など、名物料理を存分に楽しんでいただけます。おかもとの宴会は基本は盛り皿です。接待用に一皿ずつお出しすることもできますので、ご相談ください。

コース

天城コース
一番人気!金目鯛しゃぶしゃぶと静岡おでんが楽しめるコース
5,500円(税込)

タップで    開きます

  • 1. 本日の小鉢
  • 2. 地野菜の籠盛りさらだ
  • 3. 地魚のおさしみ盛り合わせ
  • 4. 静岡【黒おでん】盛り合わせ
  • 5. 箸休め
  • 6. 【トロ金目鯛】のしゃぶしゃぶ盛り合わせ
  • 7. ご飯物
  • 8. 自家製塩桜のあいすくりーむ
  • 以上八品

※コースの内容は季節・仕入れによって変わります。写真はイメージです。
※前日までのご予約をお願い致します。
※2名様より承ります。

コース

城ヶ崎コース
~伊豆牛を堪能・おすすめコース~
6,050円(税抜)

タップで    開きます

  • 1. 本日の小鉢
  • 2. ずわい蟹と白菜のシーザーサラダ
  • 3. 地魚のおさしみ盛り合わせ
  • 4. おかもと特製【金目鯛おでん】盛り合わせ
  • 5. 箸休め
  • 6. 特選【伊豆牛】焼きしゃぶ盛り合わせ
  • 7. ご飯物
  • 8. 自家製塩桜のあいすくりーむ
  • 以上八品

※コースの内容は季節・仕入れによって変わります。写真はイメージです。
※前日までのご予約をお願い致します。
※2名様より承ります。

最上部へ