静岡の自然の恵みを味わう

下田漁港より毎朝水揚げされ、直送される旬の魚介類のお刺身や、
伊豆名産の干物など、静岡の食材を使用して美味しい和食を提供いたします。
手に入りにくい地産地消型のブランド牛、
”伊豆牛”も当店では焼しゃぶやステーキでお召上がりいただけます。
都内にいながら、静岡の自然の恵みを味わえるのは当店ならではです。

刺身盛り

刺身盛り

お刺身五点盛り

金目鯛の水揚げ日本一を誇る下田漁港より毎朝仕入れる旬の魚達。
毎朝、水揚げされる鮮魚をお刺身の盛り合わせでお出ししております。
ご要望により、ご人数様分でお造りします。

1,600円~

ある日の一例

※季節・天候により内容変更します。

  • ・かんぱち
  • ・金目鯛
  • ・黒鯛
  • ・鯵
  • ・するめいか

伊豆牛を堪能する

年間120頭程度しか販売されない静岡中伊豆「平井牧場」の
ブランド牛「伊豆牛」は、きれいな空気、ミネラル豊富な水、
乾草とトウモロコシなど穀物だけの、自家配合の飼料で大切に育てられた牛で、
脂肪分が少なく赤身の柔らかさが特徴です。
当店では希少部位のハゴイタ、肩ロース、サーロインなどをレア部分を残しながら
軽く焼いた状態でお召上がりいただく焼きしゃぶにしてお出ししてます。
自家製ぐり茶塩と静岡の生わさびでお召し上がり下さい。

3,800

名物金目料理

金目鯛しゃぶしゃぶ
一人前 1,900

脂の乗ったキンメを贅沢にしゃぶしゃぶで。
さっと出汁にくぐらせて、ポン酢やお塩をつけてお召上がりください。素材の旨みを存分にご堪能いただけます。

しゃぶしゃぶ

トロ金目鯛の釜めし
1,200

金目鯛おでんの特製ダブル出汁で炊き上げる釜めしは
金目鯛の旨みがお米に染み込んだ深い味わい。
所々にできるおこげに出会えるのもまた1つの楽しみです。
※釜めしはオーダーを頂いてから炊き上げますので、
40分ほどお時間掛かります。

釜めし

金目鯛の煮つけ
2,980

定番だからこそ、より丁寧に仕上げた当店の金目鯛の煮つけ。少し甘辛な煮汁にキンメの旨みが染み出し、ふっくら柔らかい身と一緒にいただくと、箸がとまらない一品です。

煮付

当店の自慢のおでん

“静岡黒おでん”やおかもと特製“金目鯛おでん”を一年中楽しめます。
お酒をゆっくりと楽しむひと時に、ご当地おでんと一緒に堪能してください。

名物おでんはこちら

静岡といったら

680

静岡名物の黒はんぺんは、ぷりっと引き締まった食感があり、骨ごとすりつぶしているので独特の口当たりがあるのも特徴です。魚本来の旨味と風味がしっかりとつまった黒はんぺんは、静岡おでんの味を決めるほど、大事な具材です。
青魚を丸ごとすり潰した練り製品。

おでんに合う静岡のお酒

静岡といったら

お品書き

※価格は全て税抜です。
※メニューは一部抜粋しております。

【下田漁港水揚げ直送 地魚料理】

金目鯛とアボカドの磯部巻き
880円
地魚のお刺身5点盛り
1,600円
金目鯛のなめろう (三種の味盛合せ)
1,480円
地あじのなめろう
700円

【限定メニュー】

金目鯛しゃぶしゃぶ
1人前 1,900円
金目鯛の煮つけ
2,980円

静岡の一品

地野菜の籠盛りサラダ
780円
わさびもずく酢
580円
伊豆ぬた
580円
田子の浦 たたみいわし
680円
地野菜のかめ壺漬け
580円
天城わさび漬け盛り合せ
780円

とりあえず

赤かぶ漬け
580円
イカの塩辛
480円
青魚と青唐辛子のタタキ
700円
南高梅の炙り
410円

一品料理

黒はんぺんフライ
680円
秋刀魚のなめろう
700円
秋刀魚の塩焼き
780円
白子とキノコの揚げ出し
780円
ちくわ磯辺揚げ
580円
生のりと地魚のアヒージョ
780円
鰤の照り焼き
880円
湯豆腐
880円
寒ブリ鍋(小鍋)
1人前 1,080円
牡蠣みぞれ鍋
1人前 980円
寄せ鍋
1人前 1,280円
カレー麻婆豆腐
680円
秋のおつまみピザ
880円

サラダ

ずわい蟹と白菜のシーザーサラダ
880円
自家製豆腐のサラダ
780円

〆に

おでん屋名物 黒とうふのとうめし
780円
カレー麻婆丼(もしくはスパゲッティ)
880円
金目鯛の2色丼
1,800円

焼き・揚げ物

真イカ一夜干し
680円
厚揚げ
680円
ポテトフライ
580円
さつま揚げと黒はんぺんの焼き盛り
680円
焼しいたけ
580円
鶏の唐揚げ
680円

伊豆牛

伊豆牛 焼きしゃぶ三昧盛り合わせ
3,800円
(焼きしゃぶ)ハゴイタ
1,800円
肩ロース
2,000円
サーロイン
2,200円
(ステーキ)伊豆牛ステーキ
2,800円~
岡本特製 鋤焼き
2,400円

お食事

焼きオニ茶漬け
500円
伊豆牛ブラックカレー
800円
イカの塩辛ガリバタ炒飯
780円
みそ汁
200円
秋刀魚の釜飯
880円
トロ金目鯛の釜飯
オーダーを頂いてから炊き上げる為、
40分程度お時間が掛ります。
1,200円

甘味

松崎産 桜葉の塩アイス
500円

おかもとの宴会

静岡の食材を丸ごと堪能できるコース料理は、各種宴会にご利用ください。
新鮮な地魚の盛り合せに、金目鯛しゃぶしゃぶや、伊豆牛など、
名物料理を存分に楽しんでいただけます。
おかもとの宴会は基本は盛り皿です。
接待用に一皿ずつお出しすることもできますので、ご相談ください。

コース

コース

天城コース
5,000円(税抜)

一番人気‼金目鯛しゃぶしゃぶと
静岡おでんが楽しめるコース

コース内容

1. 本日の小鉢
2. 地野菜の籠盛りサラダ
3. 下田漁港水揚げ お刺身盛り合わせ
4. 静岡黒おでん盛り合わせ
5. 箸休め
6. 名物 金目鯛しゃぶしゃぶ
7. ご飯物
8. 自家製アイスクリーム
以上八品

※コースの内容は季節・仕入れによって変わります。
写真はイメージです。
※前日までのご予約をお願い致します。
※2名様より承ります。

コース

城ヶ崎コース ~伊豆牛を堪能・おすすめコース~
5,500円(税抜)

コース内容

1.本日の小鉢
2.ズワイ蟹と白菜のシーザーサラダ
3.下田漁港水揚げお刺身盛り合わせ
4.金目鯛おでん盛り合わせ
5.箸休め
6.伊豆牛焼きしゃぶ
7.ご飯物
8.自家製塩桜のアイスクリーム
以上八品

※コースの内容は季節・仕入れによって変わります。
写真はイメージです。
※前日までのご予約をお願い致します。
※2名様より承ります。

最上部へ