当店の自慢のおでん

当店ではおでんを、どの季節でも一年を通してご用意しております。
夏にはクーラーで冷え切った身体を温めるほっこりした味を楽しんでいただきたいですし、
キンキンに冷えたビールや、日本酒に合わせて召し上がっていただくのもおすすめです。
あえての夏おでんの楽しみ方は自由自在です。

冬だけの楽しみでは終わらない

恵比寿駅にある料理居酒屋「城ヶ崎おかもと」では、静岡では馴染みのある名物
“黒おでん”を味わっていただけます。
黒い出汁に黒はんぺんなど、ご当地ならではの味をお楽しみください。
あわせてご紹介したいのが金目鯛の出汁が効いた、おかもと特製“金目鯛おでん”です。
丁寧に出汁をとり、仕込んだそれぞれのおでんを、食べ比べてみるのもおすすめです。
また当店では季節問わず、通年ご用意しておりますので、
いつでもおでんを味わいにお越しください。

  • 「黒」静岡おでん
  • 「白」金目鯛おでん

※価格は全て税抜になります。

静岡黒おでん

1,200

静岡おでん

黒

静岡名物、黒おでんの特徴でもある黒い出汁。
牛すじに濃厚たまり醤油で仕込んだ出汁で丁寧に煮込んだ具材の数々。静岡おでんと言えば、魚丸ごと一匹をすり身にした黒はんぺん。その黒はんぺんから出る出汁がさらに旨味とコクを加えてくれます。見た目の色の印象よりもあっさりとした味!お好みでカラシ、ノリカツオを振りかけて食べるのが静岡黒おでん流です!

おすすめの具材

  • 黒だいこん
    この色になるまでが煮込んで、しっかり味が染み込んだ大根。口の中でほろっと崩れるほど柔らかく仕上げた大根は、出汁の旨みまで堪能できます。

    大根

  • 黒はんぺん
    静岡黒おでんの代表格黒はんぺんは、鰯などを丸ごと一匹をすり身にした旨みの詰まった一品。噛んだ瞬間にじゅわっと出汁が口いっぱいに広がります。

    黒はんぺん

  • 黒たまご
    しっかり出汁の味が染み込んだ黒煮たまご。白身の弾力のある食感と、しっとりした黄身の2つの味わいを楽しめるおすすの具材です。

    煮たまご

deco

具材一覧表

伊豆牛切り落し牛すじ
680円
黒だいこん
400円
ちくわぶ
400円
黒はんぺん
400円
黒たまご
200円
黒蒟蒻
400円
厚揚げ
400円
おまかせ四種盛り
1,200円

※お好みで、カラシ、ノリカツオを振りかけてお召し上がり下さい。

お品書きへ

金目と鶏ガラのWスープ
丁寧に仕込んだダブルの出汁が味の決め手!
丸鶏と香味野菜を3時間じっくりと煮込んだ出汁と、
天城の湧き水と金目鯛のアラからとった出汁をあわせたダブルの出汁が特徴。
旨味が凝縮し、澄んだ出汁は上品な味わいです。
当店でしか味わえない特製出汁のオリジナルおでんをお楽しみください。

おかもと特製金目鯛おでん

金目と鶏ガラのWスープ

800

shiro

金目鯛おでん盛り合せ

おかもと特製の“金目鯛おでん”は、はんぺんや天城じねんじょ鶏つみれ
など、上品な出汁に合う具材を選んでいます。
中でも味の染みた大根に脂がのったキンメをのせた”地キンメだいこん”
と生ゆばは是非とも味わっていただきたい一品です。

金目鯛おでん

1,800

deco

具材一覧表

金目鯛おでん盛り合せ
1,800円
生ゆば
400円
はんぺん
400円

【松崎町 さつまあげ はやま】より

げそ天
300円
いか天
400円
地キンメだいこん
800円
ごぼう天
300円
小結 しらたき
400円
焼ちくわ
300円
天城じねんじょ鶏つみれ
4ケ 600円

おでんに合う静岡のお酒

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